Ingredientes – Esponja

  • 1/2 sachê de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água

Ingredientes – Massa

  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de adoçante sucralose culinário (forno e fogão)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de Fiber Powder Herbalife (compre aqui)
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó desnatado
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • Raspas de casca de laranja
  • 1 colher (café) de essência de panetone – dica: caso não encontre essência para panetone, substituir por essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de frutas – sugestões: casca de laranja desidratada, hibisco desidratado, figo cristalizado e uva passa
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja para molhar
  • 1 colher (sopa) de amêndoas laminadas
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de Preparo
Prepare a esponja misturando os ingredientes. Deixe descansar até formar bolhas e dobrar de volume. Na tigela da batedeira, coloque os ingredientes secos e misture-os. Junte o ovo e as gemas, a margarina, a esponja, raspas de laranja e essência de panetone e bata com o batedor tipo gancho até ficar homogêneo. Se necessário, adicione o suco de laranja aos poucos, até formar uma massa pegajosa, que grude no gancho.

Adicione as frutas e bata apenas para misturá-las. Passe para a forma de panetone (500 g) e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 40 minutos). Antes de levar ao forno, acrescente as amêndoas laminadas por cima. Leve ao forno pré-aquecido (180° C) e asse até que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo e seco (cerca de 40 minutos). Polvilhe o açúcar de confeiteiro com o auxílio de uma peneira para decorar.

Rendimento
10 porções

Valor calórico por porção
175 Kcal

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Categorias: Receitas

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