Risoto de Palmito e Tiras de Carne

Ingredientes – Risoto
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 xícara de palmito
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 unidade de cebola média picada em pedaços pequenos
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 e 1/2 litro de água
sal e pimenta branca à gosto
cebolinha e raspas de limão à gosto

Ingredientes – Tiras de Carne
400g de filé mignon cortado em tiras finas
1 colher (sobremesa)  de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de molho shoyu

Modo de Preparo – Risoto
Doure a cebola com 1 colher (sopa) de manteiga. Acrescente o arroz e misture bem. Vá acrescentando aos poucos a água e coloque em fogo baixo. Acerte o sal e a pimenta. Quando estiver al dente, acrescente o restante da manteiga, o queijo parmesão e o palmito. Misture bem. Tampe a panela e sirva quente.

Modo de Preparo – Tiras de Carne
Corte a carne em tiras, e tempere com sal e pimenta. Esquente uma frigideira com o azeite, e refogue rapidamente a carne. Logo que a carne começar a perder a cor de crua, adicione o molho shoyu. Termine de refogar e sirva com o risoto.

Rendimento
4 porções

Sugestão!
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Categorias: Receitas

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